Hannusia |
ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ тому назад полёт Юрия Гагарина ознаменовал начало прорыва Человечества в Космос! С праздником нас, братья-земляне!![]() Это сообщение отредактировал Hannusia - 12-04-2021 - 20:18 |
Раймонд |
С Днем космонавтики !!! |
killvinski |
Слава космонавтам! |
Owl54 |
Мдаа... Хороший день! )) Только не бывает "Всемирного Дня космонавтики"... (( Был советский "День космонавтики" (12 апреля) по указу Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Кончился с СССР... Есть "Всемирный день авиации и космонавтики" (12 апреля) - ведомственный, Международной авиационной федерации... Есть "Международный день полёта человека в космос" (12 апреля) - ООНовский... Россия себе законом «О днях воинской славы и памятных датах России(??)» нарисовала "День космонавтики" (12 апреля) - какая нафиг в 1961 году Россия была? Примазалась, как всегда, к советским достижениям... ))) А так - да! Стоит вспомнить, что 60 лет назад советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин первый в космосе полетал целых 108 минут!! Мне тогда 6 лет было... )) |
Erica_XX |
Земля в иллюминаторе... И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева... А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава... (с) «Трава у дома» — песня Владимира Мигули на стихи Анатолия Поперечного. Наибольшую известность получила в исполнении группы «Земляне». ![]() ![]() ![]() |
Erica_XX |
А что же ели космонавты на борту? Котлеты, килька, икра – чем кормили советских космонавтов |
sxn3378237110 |
Ура! с Днем Космонавтики! Жаль, что чем дальше -тем более затертый праздник какой то, а это же достижение людей-человеков! |
Hannusia |
(Owl54 @ 12-04-2021 - 23:24)Мдаа... Хороший день! )) Именно он и имелся в виду. |
Юля в чулках |
С Днём Космонавтики. |
dionis214 |
(Erica_XX @ 12-04-2021 - 23:25)Земля в иллюминаторе... Сколько лет прошло, все равно эта песня ассоциируется с этим днем. |
AlenaMaj |
![]() |
Owl54 |
(Hannusia @ 13-04-2021 - 01:56) (Owl54 @ 12-04-2021 - 23:24) Мдаа... Хороший день! )) Именно он и имелся в виду. )))) Да лааан... ))) Еще не хватало отмечать какой-нить ВСЕМИРНЫЙ праздник футбольного клуба "Динамо" ))) Учил же Козьма Прутков: "Зри в корень!" ))) ![]() |
sxn3580916631 |
Я проснулся, а день прошел. Я тоже где-то там витал, кнопки нажимал, но туда не залетал. Всех с нашим вторым праздником, наших непобедимых войск. |